aif.ru counter
01.06.2009 10:30
2412

Выдающийся актер Вячеслав Невинный скончался после тяжелой болезни

В Москве на 75-м году жизни умер актер Вячеслав Невинный. По информации РБК, Невинный умер в воскресенье в своей квартире в центре столицы примерно в 16.30 мск. Сегодня будет определенно место и время похорон актера.

«Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью», - сказала вдова актера.

Четыре года назад актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского ему удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Начинал работать в Тульском ТЮЗе. В 1955 году поступил в школу-студию МХАТа. Играл во многих спектаклях театра.

В 1960 году В.Невинный впервые снялся в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме «Испытательный срок».

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме «Гараж» (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме «За спичками», роль братца Горбушкиной в знаменитой комедии «Не может быть» и т.д.

В 1984 г. В.Невинный сыграл роль Собакевича в фильме «Мертвые души» и роль Весельчака У в телесериале «Гостья из будущего».

В 1986 году В.Невинный стал народным артистом СССР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество