Ольга Картункова: «Дети мною гордятся!»

АиФ Здоровье №40. 79% россиян старше 60 лет не умеют выходить в интернет 02/10/2014
Кадр из шоу «Однажды в России».
Кадр из шоу «Однажды в России». ТНТ

Насколько экранный образ Ольги Картунковой соответствует ее характеру в жизни? «АиФ. Здоровье» удалось пообщаться с артисткой и выяснить, похожа ли она на свою сценическую героиню и как популярность отразилась на ее личной жизни.

Путь к успеху

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: –  Ольга, благодаря телевидению о вас узнала вся страна. Скажите, сейчас вы получили то, о чем мечтали?

Ольга Картункова: –  КВН, пожалуй, один из главных моих проектов, которому я отдала много лет своей жизни. А программа «Однажды в России» стала для меня новой и, безусловно, интересной ступенью.

–  С чего же начался ваш путь к успеху?

–  С начальной школы. В детстве я была настоящей непоседой – пела, танцевала, участвовала в школьных постановках и мечтала о большой сцене. Когда я родила сына Сашу и дочь Вику, решила применить свои актерские способности на практике – собрала команду КВН, где до поры до времени была только сценаристом и режиссером. Выйти из-за кулис помог случай. Однажды одна из актрис нашей команды заболела, и я просто обязана была выйти и отыграть сценку за нее. Так все и закрутилось.

–  А что было дальше?

–  А дальше началась гонка. Дети ездили со мной на выступления в другие города и переносили все сложности. Было нелегко, да, но мы выстояли! В нашей семье возникало много споров и ссор из-за моей творческой деятельности, но я пообещала родным, что пройдет немного времени – и я добьюсь высоких результатов. И я выполнила обещание.

Азы воспитания

–  Сказалась ли ваша популярность на атмосфере в семье?

–  Да ничего, собственно, и не изменилось – никто передо мной ковровые дорожки не стелет. Единственное, когда я приезжаю домой после концертов, родные дают мне выспаться несколько дней и берут домашние дела на себя.

–  А что говорят дети по поводу вашей работы? Ведь, как я понимаю, вы проводите с ними немного времени?

–  Они мною очень гордятся и следят за моими достижениями. А вот сами кавээнщиками становиться не собираются – говорят, что КВН и так многого их лишил. (Смеется.)

–  Секретничаете ли вы с детьми, даете им советы?

–  Сейчас у сына и дочери такой возраст, что я стараюсь не навязывать свое мнение и не командовать. Я считаю, что ребенок должен расти спокойно и самостоятельно осознать, что ему нужно. Дочка, к примеру, очень хочет танцевать хип-хоп – это ее болезнь. Кто-то из родных пытался выразить недовольство ее увлечением, но я официально велела не докучать Вике нравоучениями. Танцы – это спорт, хорошая фигура и просто интересное времяпрепровождение. Дочь пошла в меня – она прекрасно поет, пародирует известных певцов и очень активно проявляет себя в школе. Сын Саша – более спокойный ребенок: он любит читать, играть в компьютерные игры и слушать музыку.

–  А приходилось ли вам когда-нибудь наказывать детей?

–  Если честно, никогда. Когда дети были маленькими, мы с мужем повесили в угол ремень-портупею, но использовать его по назначению так и не довелось. Эдакий трофей! Когда Саша и Вика дрались или баловались, я говорила: «Так, считаю до пяти!» Интересно, что до пяти я так ни разу и не досчитала. Однажды Вика спросила меня: «Мама, а что бы было, если бы ты сказала «пять»?» И тут я застопорилась. Я, правда, не знаю, что бы сделала.

Ничего лишнего!

–  Ольга, вы предстаете перед зрителями в образе сильной, волевой женщины. Скажите, вы такая и в жизни?

–  Скорее да, чем нет. Если бы не мой сильный характер, я никогда бы не достигла того, что имею сейчас. Правда, если на экране я часто кричу на кого-то, в жизни совсем не люблю ссориться и повышать тон.

–  Какой ваш любимый образ в «Однажды в России»?

–  Мне нравится, когда я дурачусь, делаю какие-то детские номера. Есть один номер, где действие происходит в детском саду. Я перенесла на сцену свои личные наблюдения за детьми. Серьезные роли менее интересны, но я понимаю, что мы задали такой образ и должны дер­жать марку. Вообще в рамках шоу я играю много ярких характерных персонажей. Например, буфетчицу в Государственной Думе, постоянную клиентку клиники пластической хирургии, кассиршу в банке, которая помогает грабителю-­заике. Образов очень много, и все они любимые.

–  Знаю, что в 2013 году вы принимали участие в программе по снижению веса. Удалось ли вам достичь желаемых результатов?

–  Да, я похудела на 38 килограммов. Находилась под постоянным наблюдением врача-диетолога, поэтому снижение веса далось мне несложно. Когда проект закончился, я продолжила похудение.

–  Ольга, у вас были комплексы по поводу лишнего веса?

–  Никогда! Я всегда хотела сбросить вес из-за самочувствия. Сами понимаете, что лишний вес – это нагрузка, которая подрывает работоспособность и плохо влияет на организм.

–  Я вижу, что вы привыкли добиваться намеченных целей. А о чем сейчас вы мечтаете?

–  У меня вполне житейские мечты: я хочу построить дома детям, дать им хорошее образование и стартовый капитал. Когда мои дети будут счастливы и обеспеченны, я, возможно, и хобби заведу.