aif.ru counter
15.05.2013 18:00
Анна Храмцова
2566

Дмитрий Грачёв: «У нашего президента отличное чувство юмора»

ТВ-ГИД № 20. Вера Сотникова: «Роль Зыкиной мне предсказали на "Битве экстрасенсов"» 15/05/2013
Дмитрий Грачев. Кадр передачи Comedy Club

Д. Г.: - Да, вы правы. Я работаю начальником пресс-службы Росбанка. Знаете, у меня никогда не возникало острого желания стать актёром, выходить на сцену и смешить людей. Единственное, в дет­стве я какое-то время пел в коллективе. Солировать всегда стеснялся. Уже будучи студентом вуза, по­знакомился с ребятами из КВН, которые всячески пытались заманить меня в свои ряды. Я долго отказывался, но в итоге согласился попробовать себя на университетской сцене. Шёл 1999 год, когда я впервые исполнил роль на тот момент премьер-министра России Владимира Путина.

«ТВ-Гид»: - Как я поняла, именно друзья по вузу «открыли» в вас президента?

Д. Г.: - Да, получилось именно так. Меня попросили сыграть, я вышел на сцену и попал прямо в точку. Зал взорвался смехом и эмоциями! После этого выступления я попал прямиком в Высшую лигу КВН, минуя все этапы игры. Так пошло и поехало. По окончании выступлений в клубе была пауза в моей творческой карьере, правда, недолгая. На горизонте появился Comedy Club.

«ТВ-Гид»: - Дмитрий, приходится ли вам работать над постановкой голоса, мимикой, жестами?

Д. Г.: - Вы знаете, к студенческим пародиям я относился несерьёзно. Да, естественно, пытался поставить интонацию и какие-то основные черты. Когда же начал выступать на ТНТ, стал осознаннее подходить к выступлениям. На мой взгляд, я стал на уровень выше.

«ТВ-Гид»: - Вы сказали, что после КВН в вашей карьере последовало затишье. А как же вы очутились на ТНТ?

Д. Г.: - Дело в том, что практически все резиденты Comedy Club - выходцы из КВН. Со многими я познакомился на сцене. Получилось так, что инициатива взять меня в шоу шла и от руководства и от творческой группы. Решили попробовать. Отснятый материал показали каналу. Понравилось всем!

«ТВ-Гид»: - Неужели все «сказки для взрослых» из Comedy Club пишете вы сами?

Д. Г.: - Есть, конечно же, и авторская группа, которая пишет материал для всех ребят. Но я участвую в написании, чтобы прочувст­вовать образ, внести что-то своё. Это очень важно для актёра!

«ТВ-Гид»: - Дмитрий, знаю, что несколько раз вы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным в зале КВН. Чувствовали ли вы волнение? А как он отреагировал?

Д. Г.: - Я дважды выступал, когда президент находился в зале. Первый раз очень волновался. Когда вышел на сцену, старался даже не смотреть на него, чтобы вдруг не забыть слова. На 50-летие Клуба весёлых и находчивых во мне, наоборот, взыграл азарт. Мне было интересно, как реагирует Путин: смеётся он или нет. Я не раз говорил, что у нашего президента отличное чувство юмора. Он всё понимает и на пародии не обижается.

«ТВ-Гид»: - Почувствовали ли вы вкус славы? На улице прохожие не останавливают?

Д. Г.: - Конечно, меня частенько узнают как публичную персону. Всем хочется пошутить, постоять рядом с «президентом», поиронизировать. Бывали случаи, когда мне говорили: «Ой, вы знаете, вы так похожи на актёра из Comedy Club, что пародирует Путина!» На что я отвечал: «Не знаю, вы первый, кто мне об этом говорит». (Смеётся.)

«ТВ-Гид»: - Дмитрий, а дома вы истинный управленец, как герой вашей пародии, или же мягкий и пушистый?

Д. Г.: - Ох, наверное, этот вопрос легче задать моей девушке. Уж не знаю, каким она видит меня со стороны. Но мне кажется, что я и не пушистый, и не жёст­кий. По характеру я спокойный и размеренный человек, при этом могу проявить строгость. Нет, букой не становлюсь никогда, но в момент излишней серьёзности друзья и близкие говорят, что я максимально вживаюсь в роль. (Смеётся.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество