aif.ru counter
13.01.2016 00:02
4287

С новым старым!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. На Дальний Восток! 13/01/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Хотя чего проще сделать, чтобы на Новый год Дед Мороз пришёл не в шубе допотопной. А Снегурочка - вот эффект! - оказалась бы в положении.

Если бы Первый начал, и - канал «Россия» спохватился бы. Допустим, Дед Мороз - без бороды, на высоких каблуках и явно нетрадиционной ориентации. Тогда и «Голубой огонёк» приобрёл бы какой-никакой смысл. И потом, кто сказал, что на Новый год должен прийти обязательно Дед Мороз? Оригинальнее, если придёт Баба Вьюга. И не внучка Снегурочка, а внук Снегур!

На молодёжном ТНТ может появиться на экране Тётка Оттепель. Голая. Бесстыжая! Вздорная! Её внук - весь в тату, с гитарой. Поёт что-нибудь схожее с ныне популярным. Например: «Полюби меня скорее - иначе будет диарея». По сюжету он недавно освободился из заключения. И теперь ищет подходящее место для работы. Чтобы если получать, то не меньше 5 лет строгого режима.

Явись такая авангардная парочка - от телеэкрана глаз было бы не оторвать. А сейчас? В стране жаждут борьбы с коррупцией и воровством, а в телепередачах «Точь-в-точь» и «Один в один» со всей телевизионной силой пропагандируется нечто иное. Кто-то придумывал песни, аранжировки, костюмы, причёски - у них всё умыкнули. И жюри оценивает, кто талантливее спёр!

Напрочь забыт девиз «Развлекая, обучай!» Руководствуясь им, самое время «Угадай мелодию» переименовать в «Угадай статью». Показывать правонарушения - и пусть участники угадывают статью Уголовного кодекса, которую могут вменить. А это, судя по нашему судопроизводству, очень даже нелегко.И вообще, надо быть осмотрительнее. Один артист в новогоднем поздравлении сказал: «Чтобы сбылись все ваши пожелания!» Ему и в голову не приходит, что, если сбудутся все - его на телеэкране не будет!

Не раз вспоминалось, что при советской власти трудно было фильмы снимать. А сейчас только на них праздничный телеэфир и держится. Между тем взамен фильма «Бриллиантовая рука» давно пора снять фильм «Бриллиантовая нога» - про футбольных легионеров. На смену «Иван Васильевич меняет профессию» - «Иван Васильевич меняет родину». «Весёлые ребята» - про наших министров. «Сказка о потерянном времени» - о депутатах Госдумы.

Нынешний Новый год уже не вернуть, так давайте к следующему подготовимся. Чтобы встретить его по-новому. Как мы того и заслуживаем!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество