968

Минкульт хочет штрафовать кинотеатры, где детей пускают на взрослые фильмы

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Минкульт предлагает ввести наказание для кинотеатров, в которых не соблюдают требования к возрастным ограничениям для просмотра фильма, пишут Известия.

Сообщается, что за присутствие детей на сеансе для взрослых, кинотеатр предлагается штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей, а также приостанавливать деятельность заведения. При этом, Минкомсвязи, как пишет издание, предлагает несколько другой вариант – не пускать детей на фильмы с пометкой «18+», кроме случаев, когда они приходят в кино с родителями или законными представителями. При этом в Минкульте к этой поправке относятся с сомнением, так как неясен механизм доказательства родственной связи.

Ранее пресс-служба Министерства культуры РФ сообщила о том, что сейчас решается вопрос о внесении поправок в законодательство поправки, которая позволить выдавать фильмам, содержащим нецензурную лексику, прокатное удостоверение с возрастным ограничением в 18 лет. Также сообщалось, что из требований для получения прокатного удостоверения исключили пункт о возможности отказа в выдаче документа фильмам, содержащим материалы, порочащие национальную культуру и создающие угрозу национальному единств.

Самые значимые кинонаграды мира. Инфографика

Кинофестивали и премии присуждают свои награды самым успешным профессионалам — режиссёрам, актёрам, операторам и композиторам, а церемонии награждения превращаются в праздник для всех поклонников «важнейшего из искусств». АиФ.ru рассказывает о самых известных наградах, которые вручают деятелям кино. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество