292

Минкульт рассмотрит предложение выпускать на экраны фильмы с бранью

Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Пресс-служба Министерства культуры РФ сообщила о том, что сейчас решается вопрос о внесении поправок в законодательство поправки, которая позволить выдавать фильмам, содержащим нецензурную лексику, прокатное удостоверение с возрастным ограничением в 18 лет.

Сообщается, что ряд кинематографистов считает, что в фестивальных лентах или фильмах, предназначенных для частного просмотра, нецензурная лексика может служить одним из средств выражения авторской идеи. Минкульт сейчас рассматривает возможность выдачи для таких фильмов прокатного удостоверения с ограничением по возрасту «18+». При этом уточняется, что ведомство будет настаивать на том, чтобы этот возрастной барьер не был снижен.

«При этом необходим строгий контроль за тем, чтобы несовершеннолетние на такие фильмы не попадали»,  - пояснили в пресс-службе.

Накануне министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с дистрибуторами заявил, что ведомство будет выдавать прокатные удостоверения для зарубежных фильмов  с фиксированной датой выхода, но, если премьера намечена на один день с российским фильмом-событием, удостоверение может быть аннулировано или изменено. 

Также сообщалось, что из требований для получения прокатного удостоверения исключили пункт о возможности отказа в выдаче документа фильмам, содержащим материалы, порочащие национальную культуру и создающие угрозу национальному единств.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество