1455

Минкульт РФ решил не запрещать фильмы, порочащие национальную культуру

Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Министерство культуры РФ сообщило об исключении из требований для получения прокатного удостоверения пункт о возможности отказа в выдаче документа фильмам, содержащим материалы, порочащие национальную культуру и создающие угрозу национальному единству, пишет Интерфакс.

Как пояснили в ведомстве, этот пункт был исключен из проекта постановления о порядке выдачи прокатного удостоверения. Ранее Минкульт опубликовал проект постановления, в котором содержались требования для фильмов, получающих прокатные удостоверения для демонстрации в России.

Среди прочего уточнялось, что фильм может не получить удостоверение, если он содержит материалы, информацию или сведения, «порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности России и подрывающие основы конституционного строя». Но сейчас эксперты сочли этот пункт лишним.

Чёрный экран. «Исход» и ещё 9 громких запрещённых фильмов

Министерство культуры Египта запретило показ библейской драмы «Исход: Цари и боги». Власти нашли в фильме «исторические несоответствия». АиФ.ru вспоминает другие громкие кинозапреты, не пощадившие ни обладателей «Оскара», ни признанные шедевры. Подробнее.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество