Примерное время чтения: 2 минуты
276

«Городские легенды»: спецпроект о проблемах урбанистики на 24_DOC

Сюжет Актуальная документалистика с 24_Doc

По прогнозам урбанистов, к 2050 году в городах будет жить уже 86 % населения развитых стран и 66 % — развивающихся. Сейчас этот показатель равен 75 % и 45 % соответственно. В документальных лентах телеканала 24_DOC режиссёры исследуют проблемы, с которыми уже столкнулись жители крупных городов, и предлагают их решения. При этом режиссёры не только берутся говорить про урбанистические трудности: автомобильный пробки, мусор и перенаселение, — но и смело исследуют социальные проблемы людей, живущих в большом городе: стремление соответствовать окружающим, сложность в поиске партнёра и создании семьи, гонка за вечной молодостью.

На этой неделе среди фильмов спецпроекта стоит обратить внимание на ленту «Города на скорости». Документальное исследование четырёх городов — Мумбая, Каира, Боготы и Шанхая. У трёх из них есть вопросы, требующие немедленного решения.

Шанхай с его четырьмя тысячами небоскрёбов, тысячами километров автотрасс и миллионами жителей ищет путь, как освободить место под новые здания, дороги и предприятия. Мумбаю предстоит решить проблемы с перенаселённостью, транспортом и бюрократией.

А Каир всеми силами пытается избавиться о мусора на улицах. Богате же есть чем похвастаться — за 10 лет городу удалось превратиться из опасной и коррумпированной столицы мира в образцовый мегаполис, населённый ответственными гражданами.

Смотрите «Города на скорости» на телеканале 24_DOC: пн–чт, 08–11 декабря, 21:00 / повтор: сб–вс, 13–14 декабря, 12:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах