aif.ru counter
203

Пять путей «Экодиеты»: документальное кино о питании от 24_DOC

Сюжет Актуальная документалистика с 24_Doc

Cреди фильмов спецпроекта «Экодиета» — история итальянского движения Slow Food, которое превратилось в настоящую революцию против фастфуда и охватило 150 стран («История медленной еды»), новый взгляд на мясо и последствия его потребления («Страсти по мясу»), исследование авторов, которые заменили в своём рационе мясо насекомыми и доказали, что жуки — это вкусно («Съешь жука — спаси мир»), и фильм- прогноз, насколько нам хватит морских ресурсов («На конце удочки»).

Ключевым событием «Экодиеты» станет показ фильма об эксперименте американского писателя и блогера Колина Бэвана. В течение целого года он вместе со своей семьёй (супругой и маленькой дочерью) делал всё, чтобы сократить до минимума влияние на окружающую среду.

«Если мне нужно содержимое коробки с крупой, зачем мне сама коробка, а в ней ещё и пластиковый пакет?» — Колин Бэван поясняет концепцию разумного потребления, которой руководствовался год.

Фото предоставлено телеканалом 24_DOC

Было решено не покупать новых вещей. А всё, что необходимо, брать напрокат или покупать подержанное. Старая одежда заменила новые полотенца и туалетную бумагу. Вместо машины — самокат. Вместо памперсов для дочери — подгузники из овечьей шерсти. Весь мусор семья отдавала на переработку. А в пищу употребляла только те продукты, что были выращены на расстоянии не более 400 км от дома. Это оказалось нелегко, ведь Бэваны живут не в деревне, а в центре Нью-Йорка. А продукты в США в среднем преодолевают 2500 км по пути от производителя до потребителя. На год семья отказалась от походов в рестораны и кафе. А жене пришлось сказать «нет» любимой выпечке, потому что муку производят за 1000 км от их дома.

История лишений и открытий длиною в год — в фильме «Нулевое воздействие»

Смотрите фильм «Нулевое воздействие» на телеканале 24_DOC в субботу, 29.11, в 22:20 и в воскресенье, 30.11, в 16:20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы