444

В Карловых Варах состоялось открытие Международного кинофестиваля

Jialiang Gao / Википедия

Москва, 4 июля — АиФ-Москва. Торжественная церемония открытия 49-го Международного кинофестиваля состоялась в пятницу вечером в Карловых Варах, сообщает агентство РИА Новости.

По словам официального представителя фестиваля Ульяны Донатовой, почетными гостями мероприятия станут бывший лидер Польши Лех Валенса и знаменитый американский актер, кинорежиссер и продюсер Мел Гибсон.

«Лех Валенса лично представит новый фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды», который уже выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучшая картина на иностранном языке». Причем Анджей Вайда немного переформатировал фильм и впервые покажет его у нас в новом варианте. А Мел Гибсон в субботу получит специальный приз Карловарского фестиваля "Хрустальный глобус" за свой многолетний вклад в мировое кино», — прокомментировала представитель мероприятия.

В рамках фестиваля, в программе «Лучшие фильмы года» будет представлена лента российского кинорежиссера Андрея Звягинцева — «Левиафан», ранее удостоившийся приза за лучший сценарий на каннском фестивале.

"Как всегда, в Карловых Варах будет широко представлено российское кино. В главном конкурсе будет участвовать фильм режиссера Ангелины Никоновой «Велкам хом», а в конкурсе «На Восток от Запада» — своеобразном смотре кинокартин из постсоциалистических стран — со своим фильмом «Класс коррекции» дебютирует известный ранее по успешным короткометражным работам 25-летний режиссер Иван Твердовский», — заключила Донатова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество