816

«Левиафан» Звягинцева получил приз за лучший сценарий в Каннах

Сюжет 67-й Каннский кинофестиваль

Москва, 24 мая – АиФ-Москва.  «Золотая пальмовая ветвь» 67-го Каннского кинофестиваля досталась турецкому режиссеру Нури Бильге Джейлану за фильм «Зимняя спячка».

Статуэтку вручили актриса Ума Турман и режиссер Квентин Тарантино.

Продолжительность фильма-призера составляет более трех часов.  В основу сюжета легла история пожилого актера, его супруги и его разведенной сестры. Как признался сам режиссер, на съемки его вдохновили пьесы русского писателя Антона Чехова.

Гран-при фестиваля жюри кинофестиваля присудило картине итальянского режиссера Аличе Рорвакера «Чудо», одну из главных ролей в которой сыграла актриса Моника Белуччи. А приз жюри фестиваля достался  канадцу Ксавье Долану за фильм «Мамочка» и Жан-Люку Годару за «Слова, прощайте!».

Российская картина «Левиафан» Андрея Звягинцева получила премию Канн за лучший сценарий. А лучшей актрисой в этом году признали Джулианну Мур за роль в фильме Дэвида Кроненберга «Звездная карта» с Робертом Паттинсоном и Мией Васиковски.

Жюри конкурса возглавила новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. В жюри вошли французская актриса Кароль Буке, американский актер Уиллем Дефо, мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь, южнокорейская актриса Чон До Ен, иранская актриса Лейла Хатами, американский режиссер София Коппола, режиссер Цзя Джанкэ из Китая и режиссер Николас Виндинг Рефн из Дании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество