aif.ru counter

Скандальный классик Эдуард Мане. 15 картин мастера импрессионизма

8316

Имя Эдуарда Мане на протяжении всей карьеры было связано со скандалами, ссорами и спорами об искусстве, однако знаменитый художник не мыслил творчества без собственных идей и независимого восприятия. Вдохновляясь мастерами классического искусства, Мане стал одним из родоначальников одного из самых новаторских направлений в живописи – импрессионизма. И, в конце концов, его работы были признаны творческим сообществом, а сам он возведён в ранг одного из важнейших художников XIX века. В день рождения Эдуарда Мане АиФ.ru вспоминает 15 картин классика.

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Екатерина
    |
    23:12
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Эдуард Мане не относится к импрессионистам. Его общение с ними не свидетельствует о нем, как об импрессионисте. Он рисовал в другой, более классической, манере, пользовался другими приемами живописи и не участвовал в выставках импрессионистов.
  2. вадим
    |
    03:13
    23.01.2015
    0
    +
    -
    Несомненно Эдуард Мане,талантливый художник,оставивший заметный след в искусстве.Как правильно сказали,не будем о личном...Творчество Мане отличается от классического импрессионизма не столько техническими приемами,сколько приверженностью к венецианской школе возрождения.ОН всю свою творческую жизнь добивался успеха,признания,постоянно выставлялся в Салоне и в конце добившийся своего...в отличии от Поля Гогена,кот.плюнул на выставки и уехал в свой рай на Таити,где умер в нищете.Но история всех рассудила:полотна великих импрессионистов Ван-Гога,Моне,Гогена,Ренуара теперь в салоне Сотби продаются за десятки миллионов $,плечом к плечу с кубистом Пикассо и поп артовым Уорхолом...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество