145

Минкульт обещает учесть факт болезни Гарри Бардина, принимая решение о штрафе

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Министерство культуры РФ при начислении штрафных санкций мультипликатору Гарри Бардину учтет информацию об его болезни, заявил корреспонденту АиФ.ru глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

«Сегодня появилась информация от Павла Бардина – сына известного мультипликатора Гарри Бардина об отказе пролонгации его нового фильма. В министерство культуры в июле было направлено письмо о пролонгации производственного срока фильма «Три мелодии» с приложением копий больничных листов Гарри Бардина на 3,5 месяца. Департамент кинематографии рассмотрит это письмо, и при начислении штрафных санкций будут учтены те сроки, которые указаны в нем», - приводит корреспондент АиФ.ru слова Тельнова.                                                               

Глава департамента кинематографии подчеркнул, что, так как фильм «Три мелодии» создается при государственной поддержке, то министерство культуры внимательно следит за целевыми расходами средств и сроками его создания.

«Те компании, которые нарушают заявленные сроки, платят штрафные санкции. Все без исключения. В качестве примера я могу привести фильмы «Утомленные солнцем» режиссера Никиты Михалкова и «Шпион» продюсера Леонида Верещагина. Этот закон, который мы исполняем, и больше здесь сказать нечего», - подчеркнул Тельнов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский комментировать письмо Бардина категорически отказался.

Ранее Павел Бардин написал на своей странице в Facebook, что его отцу Гарри Бардину придется выплатить штраф по требованию Минкульта в связи с тем, что мультипликатор не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии».

Приступая к работе над проектом, Бардин подал заявку в министерство культуры, которая, по словам режиссера, была удовлетворена только на 66%. Чтобы закончить работу над мультфильмом, Бардин обратился за помощью к людям, организовав сбор средств в интернете. Однако Минкульт поставил ему сроки, в которые лента должна была быть завершена – согласно им, мультипликатору необходимо было сдать фильм в июле текущего года. Режиссер не смог уложиться сроки из-за болезни.

По словам сына мультипликатора, размер неустойки может составить 200 тысяч рублей. Павел Бардин отметил, что штраф, по всей видимости, придется погасить за счет средств, собранных на завершение проекта «Три мелодии» на сайте коллективного финансирования Planeta.ru.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах