aif.ru counter
08.06.2013 20:27
306

Николай Цискаридзе покидает Большой театр

Москва. 8 июня – АиФ-Москва. Народный артист России, премьер Большого балета Николай Цискаридзе покидает театр, в котором работает с 1992 года.

Решение о том, чтобы закончить сотрудничество с самым известным танцовщиком труппы и главным своим оппонентом принял гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов, пишут Известия.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Комментариев от самого артиста и его адвоката пока не поступало. Николай Цискаридзе работал в Большом по двум контрактам – как премьер балетной труппы и как педагог-репетитор. В апреле сам танцовщик отмечал, что его контракты истекают в конце июня и он не уверен, будут ли они продлены, так как руководство выживает его из театра.

Подковёрные войны. Цискаридзе и Иксанов делят Большой театр >>

Конфликт Цискаридзе с руководством длится уже не первый год, отмечает издание. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация же, не ограничиваясь пикировкой с Николаем Цискаридзе в СМИ, стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием.

Ранее артист Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что опасается увольнения из ГАБТ. По словам танцора, он получал два выговора и от него требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины.

Цискаридзе отмечал, что просто общался с представителями прессы и высказывал свое мнение относительно произошедшего покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. Артист убежден, что выговоры незаконны и намерен подать иск в суд.

 

 

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество