355

«Агата Кристи» немногословно попрощалась с Москвой

Вчера легендарная группа сказала фанатам свое последнее «прости». «Агата Кристи» объявила о своем распаде уже давно, однако «попрощаться» решила в лучших традициях жанра - объездив с программой «Эпилог» всю страну вдоль и поперек. Финальные аккорды «агатовцев» прозвучали в Москве в «Олимпийском»

Накануне двадцать первого дня рождения культовые рокеры решили «развестись». Мол, «это всё» и дальше – вместо музыки любимой группы – тишина. Официальное объяснение распаду было следующим:

«Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».

Впрочем, не только плохие вести приготовила в этом году своим пламенным поклонникам «АК». Кроме кажущегося бесконечным прощального тура по городам и весям необъятной родины нас ожидает еще и альбом с одноименным (с туром) названием. «Эпилог». 12 треков с него Самойловы презентовали на грандиозном выступлении в «Олимпийском». Кроме этого, был «отработан» весь запас нетленок с предыдущих «бессмертных» альбомов группы.

Когда зал заполнился, и дым-туман «растекся» по сцене, огромный экран с изображенными на нем свечами поднялся. Герои вышли на двухъярусную сцену: Глеб и Вадим, разумеется, «захватили» первый этаж, второй - Костя и Снейк. Обновленный состав, о котором столько говорилось в СМИ, (Вадим Самойлов - вокал, гитара, Глеб Самойлов - вокал, автор слов и музыки, бывший барабанщик «Наива» Дмитрий Хакимов, он же - Снэйк – ударные, Константин Бекрев – клавиши) явно был призван покорить оставшихся непокоренных. Особенно пытался отличиться «драммер». Снэйк прямо-таки жонглировал своими палочками.

«Агата» устроила лазерное шоу. Огненные лучи, сине-зеленый фон, почти готическая, мрачная атмосфера происходящего. Из мощных колонок звучал гремучий коктейль из рок-готик-панка. Некая мистичность и вера в «апокалипсис навсегда» казались очевидными, как и всегда. Самойловы курили прямо во время песен.

Вполне боевое начало из новых песен сопровождал психоделический видеоряд на огромных плазмах, которые, казалось, окружали сцену со всех сторон. То цветы и сердца на них переплетались, то куски из уже ранее взорвавших ТВ-эфиры клипов, то фотографии Самойловых двадцатилетней «давности».

Новые песни народ принял без ажиотажа, все очевидно ждали старых хитов.

Зал буквально «взорвало» на первых же звуках «Черной луны», «Двух кораблей». Разумеется, дело прощания не обошлось без «Ковра-вертолета», «Вольно» и «Урагана».

Публика бесновалась, когда «АК» исполняла «Опиум», «Как на войне» и «Сказочную тайгу». Сами кумиры оставались непоколебимы даже перед такой мощной волной фанатской любви – были как всегда не очень многословны и с публикой почти не общались. Простое «спасибо, что пришли», «как настроение? Непонятно!» и обещание «никуда не деться» - вот, собственно и всё. Как говорится, блюли имидж. На «бис» их вызывали не раз и даже не два. Перед последним выходом мощный экран снова поднялся и зазвучала «До свидания, малыш».

За спиной у группы четыре Национальных музыкальных премии «Овация», премия «World Music Awards», 14 альбомов, 16 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков – это не много, и не мало. Судя по отличной форме Самойловых на «прощальном» выступлении, всего этого могло быть и больше.

Однако, так или иначе, а официальная «лебединая песня» «АК» прозвучала. Ждать ли «второй серии»? А почему бы и нет. Мы видели уход не одной группы. Многие на сцене и спустя десятки лет после «распада».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество