126

Как все рок-герои страны праздновали юбилей лидера «Неприкасаемых»

Поводом послужил юбилей, однако Гарик к солидной дате, по его же собственным словам, отнесся с насмешкой. Назвал шоу «5:0 в мою пользу», отыграл «the best», позвал друзей на сцену, и «музыкальный пир на весь мир» состоялся. Все 3 часа сам Герой находился в характерном трансе, «заразив» им весь зал. Народ бесновался и кричал «Поздравляем!». Корреспонденту АиФ удалось прорваться сквозь толпу фанатов «несравненного Гарика» и убедиться в том, что «Неприкасаемые» вместе с их лидером находятся в отличной форме, и еще 50 – вообще не проблема.

Грандиозное рок-действо стартовало чуть позже, чем было заявлено. Никаких разогревов не было, - Гарик Иванович сама себе разогрев.

Он появился под скандирование собственного имени и дикие вопли «Гарыныч, выходи» и «Игоречек, давай!». И Сукачев вышел, и дал. В надвинутой на глаза шляпе, в костюме, зато в перстнях-сережках и цепях, один из отцов-основателей русского рока точно выдерживал образ безумного поэта в большом городе. На подвесных экранах (почему-то в черно-белом цвете исключительно) мелькал его крупный план и те из фанатов Гарика, кто «отрывался», еще не услышав ни одной ноты.

Одной из первых песен прозвучал бессмертный хит Высоцкого «Чуть помедленнее, кони». После чего юбиляр произнес «Добрый вечер, друзья» и «да здравствует Высоцкий». К великой радости фанатов, на этом дань «учителям» окончилась, и далее звучали только песни авторства виновника торжества. Во время исполнения «Права на выбор» Гарик снял пиджак и закурил. Водичку он пил постоянно, заодно ею же по старой доброй традиции обливался.

В этот вечер невозможно было не отметить до «беспредела» расширенного состава «Неприкасаемых» - Сукачеву помогали «сносить крышу «фанатам» двое клавишников, двое ударников, двое перкуссионистов, три гитариста… Духовая секция представляла собой аж четверо человек, также на сцене присутствовал Симфонический оркестр «Глобалис» и Большой Детский хор телевидения и радио России с зажженными свечами в руках.

Однако неподражаемый хрип-сип сводил на нет всю инструментально-вокальную поддержку. Сукачев в этот вечер был в ударе, превратил концерт в запредельное театрально-музыкальное шоу с собой в главной роли. Актерского таланта рокеру не занимать - он выделывал коленца, отплясывая на своих же «Моя маленькая бэйба», «Бродяга», и становился непривычно романтичным на «Ольге».

- Мой коллега как-то сказал: Ольга – странная песня, в ней ни разу Ольга не упоминается. Я ответил ему, ребята, знаете что? - Ольга там в каждом слове. Оля, любимая моя жена, я тебя обожаю! Да здравствует любовь!

Между «сольными номерами» Гарика, являлись уже в конец развеселившейся толпе его близкие друзья (они же – Андрей Макаревич, Сергей Галанин, Дмитрий Ревякин, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр, группа «Чайф» и даже… «космическая женщина» Жанна Агузарова). Среди хором ими спетых песен выделялись «Оборотень с гитарой», «Белые дороги» и «Верю я».

На последней Жанна Агузарова явила себя народу в платье доброй феи и даже произнесла поздравительную речь, которой пренебрегли все остальные. Лидер «Машины времени», вместо этого спел своих «Марионеток» и выслушал Гарика, который заявил, что «с Андрюхи все и началось, он наш фундамент», а Владимир Шахрин затянул «Поплачь о нем, пока он живой» и порадовался, что «Чайфов» не заставили петь «Аргентину-Ямайку 5:0». Похудевший Дмитрий Ревякин спел, возможно, самый красивый кавер – саундтрек к фильму Гарика о жизни советских хиппи «Дом солнца» (премьеру новоиспеченный режиссер пообещал этой весной).

Под нетленки вроде «За окошком месяц май», «А я милого узнаю по походке» танцевали все присутствующие. В партере умилительно смотрелись среди взрослых фанатов их дети 4-6 лет, в шляпах а`ля Гарик, также пытающихся «отрываться».

В финале Сукачев вызвал на сцену одну из солисток хора и спел с ней «Непокоренную веру». На танц-пол и партер посыпался серебряный дождь. Однако апофеоз случился не на этой песне, а на двух «бисах». Рок-герой не обошелся без «Бабушки» и «Дорожной». «Поворачивай к черту» вместе с ним вышли петь все его гости, - огромной сцены «Олимпийского» едва хватило, чтобы им выстроиться в ряд и поклониться.

«Спасибо» от Сукачева прозвучало следующим образом:

- Любовь победит, родные! Я не шучу сейчас – для меня было огромной честь. Петь для вас!

Вместо вывода: этот юбилей, хоть и был заявлен, как «веха в истории рок-празднований», на юбилей похож не был. Легенда не просто остается живой, она сейчас живее всех живых! Главное амплуа Гарика Сукачева при нем – самый «русский музыкант», выворачивающий себя наизнанку во всем, за что берется . Он по-прежнему пронзителен и неподражаем. В общем, это было, действительно, 5:0 в пользу Гарика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество