175

Москва услышала «Звуки вселенной».

Отцы-основатели музыкального стиля синти-поп приехали в столицу с концертом в поддержку своего нового альбома под названием «Звуки Вселенной». Корреспондент АиФ расслышал их вместе с остальными счастливыми обладателями билетов в «Олимпийский» и сумел убедиться - Дэйв Гаан, Мартин Гор и Эндрю Флетчер по-прежнему в форме. А критики, пеняющие на «однообразие», просто не были на этом концерте.

С последнего выступления группы прошло уже около четырех лет. Так что ажиотаж вокруг концертов в России вполне понятен. Прийти на группу, продавшую 73 миллиона альбомов по всему миру, которая после трёх десятков лет на сцене, еще записывает что-то новое и лихо забирает с «этим новым» места в хит-парадах, надумали десятки тысяч человек. Увы, всем мест не хватило – билеты были распроданы ещё в сентябре.

Фан-зона бесновалась – каждые пять минут раздавались вопли «Я люблю тебя» и «Депеш, выходи!». И они вышли, хотя и через полтора часа после заявленного времени на билетах. Сначала быстро заполняющемуся спорткомплексу пришлось послушать английский индастриал-коллектив Nitzer Ebb. Ребята в течение 40 минут играли что-то свое, им вяло хлопали и продолжали настаивать на выходе «супергероев». Режим ожидания явно начинал публику раздражать.

«Депеши» появились в половине девятого вечера, безо всякой торжественно-приветственной части про «Ай лав москоу», перешли к делу. Первыми звучали новоиспеченные хиты с последнего альбома группы. Кстати, "Sounds of the Universe", который вышел 20 апреля, стал 12-й студийной пластинкой коллектива и первым полноценным альбомом с 2005 года. Новоиспеченный альбом-шедевр принадлежит авторству Мартина Гора и Дэвида Гэхэна. Он также ознаменовал воссоединение группы с саунд-продюсером Беном Хиллером.

«Московские гости», одетые в сверкающие костюмы двух оттенков – либо серый, либо черный - медленно, но верно «зажигали» толпу. На гигантском видеоэкране с каждой новой песней постоянно менялся видеоряд, а своего рода экранная полусфера в середине экрана превращалась то в «глаз-наблюдатель», то в луну, а то и просто в диско шар. Видео-проекции вообще заслужили отдельной благодарности фанатов легендарной группы – забитый под завязку «Олимпийский» с восторгом смотрел на вереницу лиц и фигур, от чёрного ворона в пустыни, до космонавтов на луне. К слову, концертное оборудование для шоу, сделанного специально к выходу «Звуков Вселенной», приехало в Москву в 12 грузовиках.

Музыка DM, согласно единогласному решению Фан-зоны – «если не гениальна, то точно лучшая в своем жанре». С этим сложно не согласиться - «Вестники моды» спели вместе с новыми песнями, добрую половину всех своих хитов, в сет-лист включили It's No Good, World In My Eyes, A Question Of Time, In Your Room, I Feel You, Never Let Me Down Again. Порадовали исполнением лиричных Home, Dressed in Black и Insight, прозвучавших безо всяких спецэффектов, глубоко и сильно. Под аккомпанемент фортепиано.

К концу десятой песни, программа сменилась на «боевики». Толпа взвыла, услышав первые ноты Policy Of Truth, I Feel You и, само собой, Enjoy The Silence. Лучшее из лучшего «Олимпийский» пел хором. Переставал он это делать только, когда солист «включал» фронтмена и собственно, свою «космическую харизму» - отплясывал вместе со стойкой и демонстрировал характерные телодвижения. Здесь особо преданные «части» московского Фан-клуба «депешей» начинали кричать ещё громче. В свои 50-лет Дэйв Гаан, перенесший, кстати, операцию по удалению злокачественной опухоли, всё также сексуален и подтянут, как и в славные 80-ые.

В этот вечер «Олимпийский» стоял на ушах – танцевала и пела даже традиционно пафосная вип-зона. В чем-чем, а во взрывной энергетике кумирам со стажем не откажешь. «Страсти по Депеш мод» закончились финальной Personal Jesus. Шел третий час концерта, однако кумиров не хотели отпускать. Зал выражал восторг непрекращающимися овациями и срывающимися криками про «любовь навсегда». В очередной раз насладившись вкусом «легенды», публика потянулась к выходам, обсуждая предстоящую ночную afterparty в одном из клубов столицы. Как сказал один из фанатов, стоящих рядом – «они как Олимпиада – раз в четыре года». Что же, с нетерпением ждём сочинских концертов.

После этого шоу «депеши» отправляются на Украину, где впервые в полном составе выступят в Киеве 8 февраля – сразу после выборов президента страны. Завершится турне 27 февраля в Дюссельдорфе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество