aif.ru counter
08.08.2013 18:23
5399

Волгоградец потребовал от ФМС не пускать в Россию шведскую группу Sabaton

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Житель Волгограда Эдгар Петросян усмотрел в песнях шведских металлистов Sabaton восхваление нацизма и потребовал от главы ФМС Константина Ромодановского запретить въезд музыкантов в РФ.

Об этом пишет Новый регион2 со ссылкой на письмо жалобщика, оказавшееся в распоряжении издания. По данным волгоградца, шведских металлистов хотят привезти в Волгоград байкеры из клуба «Ночные волки» для того, чтобы группа приняла участие в байк-шоу, запланированное на 23 августа, в день начала бомбардировки Сталинграда фашистами, жертвами которой стали более 40 тысяч мирных жителей.

                                                                         
Читайте также:
Сергей Доренко: Почему мальчикам погрозили пальчиком?

По мнению Петросяна, в случае запрета на въезд группы Sabaton в Россию, возможную ситуацию с «провокаций и осквернения памяти людей, погибших в Великой Отечественной Войне» можно будет предотвратить.

Жалобщик уверен, что композицией «Ghost Division» группа Sabaton воспевает нацистскую танковую дивизию и посвящена 7-й танковой дивизии вермахта Эрвина Роммеля.

Петросян в своем письме указывает, что при проведении патриотического мероприятия можно ожидать осквернения государственных символов и провокаций со стороны шведской Sabaton, точно также, как это произошло на концерте панк-рок-группы Bloodhound Gang в Одессе.

Со своим уставом. Звезды, которые высказывались о внутренних делах России >>

«Осквернение памяти жителей Волгоградской области, похоже, уже становится нормой, сначала губернатор Сергей Боженов назначает себе инаугурацию на 2 февраля (день разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом), затем байкеры устраивают праздник в день скорби по погибшим от фашистских бомбардировок 23 августа, а потом эти же самые байкеры приглашают на данный праздник людей, прославляющих нацистские войска», – пишет он.

Sabaton – шведская хэви-метал-группа, была основана в 1999 году. Тематикой их песен в основном, являются сражения и войны.

Инцидент с надругательством над российским триколором вызвал бурю общественного негодования как в России и на Украине, так и на родине музыкантов в США. Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф осквернил российский государственный флаг и бросил его в толпу. По факту надругательства над флагом в РФ возбудили уголовное дело, а Украина объявила гитариста персоной нон грата на пять лет.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество