114

Макфол назвал поступок музыкантов Bloodhound Gang отвратительным

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Посол США в России Майкл Макфол осудил выходку с осквернением российского флага музыкантами американской панк-группы Bloodhound Gang.

«Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них», – написал дипломат на своей страничке в «Твиттере».

В минувшую среду, выступая в одесском клубе «Ибица», 42-летний бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф «подтерся» российским флагом, после чего бросил его в зал. Этот поступок вызвал бурю возмущения в России и Соединенных Штатах.

Группа Bloodhound Gang была приглашена выступать на фестивале KUBANA, однако свои планы музыкантам пришлось пересмотреть. По прибытию в Краснодарский край полиция допросила участников группы и отправила материалы беседы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Панк-коллективу сообщили, что по российским законам за совершение подобных действий предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до года лишения свободы.

Члены Bloodhound Gang предпочли покинуть территорию РФ, однако по дороге в аэропорт их автобус был забросан яйцами и помидорами, а в самом аэропорту на них было совершено нападение. По некоторым данным, местные казаки побили членов группы и попытались задушить их американским флагом.

Поясняя инцидент, басист Хасселхофф извинился и заявил, что не хотел оскорбить российское государство: он сказал, что засовывает к себе в штаны все предметы, которые собирается бросить в зал на сувениры поклонникам. Однако ряд российских политиков потребовали привлечения музыканта к уголовной ответственности.  

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы