105

Руководство Мариинки предложило диалог балетной труппе

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Руководство Мариинского театра готово пойти на диалог с балетной труппой и обсудить возникшие разногласия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

Профсоюз балетной труппы Мариинки направил открытое письмо министру культуры. В этом обращении артисты заявили о нарушении трудового законодательства и предвзятом отношении к ним со стороны администрации.

Руководство театра, в свою очередь, заметило, что мнение, изложенное в письме, разделяют не все артисты балета, работающие в Мариинке.

«Это письмо не отражает позицию всей балетной труппы Мариинского театра и даже её большинства: сейчас в балетной труппе театра 299 человек, из них в профсоюзе – 145», – отметили в пресс-службе петербургского театра.

Как заявили в администрации Мариинки, открытое письмо не стало предметом обсуждения ни на профсоюзном собрании, ни на собрании балетной труппы. Кроме того, член профбюро первичной профсоюзной организации цеха балета Ирина Загребина, чьё имя также указано под обращением, свою подпись в письме не ставила.

Главным требованием обратившихся в Министерство культуры является пересмотр нынешних правил трудового распорядка театра, действующих с 1977 года. В частности, артисты балета предложили перенять опыт Большого театра в этой сфере.

Руководство Мариинского театра полагает, что правила внутреннего трудового распорядка полностью соответствуют положениям трудового законодательства России, поэтому нет смысла в их пересмотре.

Ещё одним яблоком раздора в театре стал грант президента страны. В письме представителей балетной труппы утверждается, что его выплату невозможно проследить. К тому же средства гранта выплачиваются лишь за участие в спектаклях, что приводит к манипуляциям в коллективе. Руководство театра уверенно заявляет, что деньги гранта выплачиваются исключительно исходя из нагрузки артистов.

«Администрация театра, как и прежде, готова обсуждать с коллективом балета любые проблемы и совместно искать пути их решения», – подчеркнули в конечном итоге в пресс-службе Мариинского театра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество