132

Захаров отказался от подписи в поддержку смены руководства Большого театра

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Руководитель театра «Ленком» Марк Захаров направил письмо главе Большого театра Анатолию Иксанову с извинениями за подпись на письме в поддержку смещения последнего.

Как передают Известия, Захаров признал, что одобрил назначение танцовщика Николая Цискаридзе на пост главы Большого, когда ему пересказали письмо по телефону.

«К сожалению, меня не проинформировали о предложении освободить Вас от руководства театром. Подобная информация о Вас вызвала во мне шок и ощущение собственной вины за мою заочную подпись», - пишет Захаров Иксанову.

Предложение назначить Цискаридзе на пост директора Большого театра было направлено в министерство культуры. Подписи по обращениям оставили в том числе худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук московского Театра эстрады Геннадий Хазанов. Последний ранее опроверг слова экс-министра культуры Михаила Швыдкова о том, что письмо содержало критику в адрес Иксанова.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Цискаридзе до этого высказал недовольство прошедшей реконструкцией Большого театра, нарушившей, по мнению танцовщика, его акустику. Передается, что Цискаридзе сам собирал подписи в свою поддержку.

На сегодняшний день контракт с Иксановым остается продленным до 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество