Примерное время чтения: 2 минуты
205

Премьера фильма Анджелины Джоли провалилась в Белграде

Премьерный показ фильма «В краю крови и меда», режиссером которого является знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли, был крайне холодно встречен белградскими зрителями. На премьеру картины пришли только 12 человек.

«Стыдно, когда на фильм приходят только 12 человек, однако тот факт, что некоторые из них выходят из зала до конца картины, говорит о том, что стыдно вообще снимать подобные фильмы», - поделилась впечатлением от просмотра одна из зрительниц, пожилая женщина.

Белградские СМИ сообщают, что люди выходили из кинотеатра со словами «Этот фильм вовсе не о любви, как рассказывала его создательница».

Картина вызвала противоречивые оценки в разных регионах Боснии и Герцеговины. Так, от проката фильма отказались в Республике Сербской. А в мусульманской части страны фильм встретил в основном положительные отзывы.

Ранее фильм «В краю крови и меда» оказался в центре скандала, связанного с плагиатом. Позже сама Джоли рассказала, что ей и членам съемочной группы угрожали расправой.

Сюжет ленты разворачивается на фоне гражданской войны в Боснии и Герцеговине. Картина повествует о любви серба-охранника и мусульманки - заключенной концентрационного лагеря.

Сейчас в Боснии и Герцеговине проживают более одного миллиона сербов – в основном в Республике Сербской.

По разным оценкам, за время войны 1992 – 1995 годов в Боснии и Герцеговине погибли около 100 тысяч человек. В ходе конфликта противоборствующие стороны совершали друг против друга военные преступления и преступления против человечности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах