aif.ru counter
169

Анджелина Джоли. Мать-героиня в розыске!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. лучший новогодний подарок-подписка на АиФ 19/12/2007

Но вскоре после этого изменила решение, согласившись сыграть главную роль в фильме «Wanted» («Разыскивается») Тимура Бекмамбетова.

О том, почему она приняла приглашение российского режиссёра, кто в их с Брэдом Питтом доме хозяин и тяжело ли быть четырежды мамой, Анджелина рассказала в интервью известному бодибилдеру и актёру Александру Невскому.

 

Похудела от забот

— Анджелина, тяжело ли быть мамой, имея такое количество детей? Ведь малыши — это не только умиление и ласки, но и болезни, слёзы, бессонные ночи, капризы…

— Нет, мамой быть не тяжело -просто это большая ответственность. И чем больше детей, тем ответственность эта больше… Когда меня спрашивают, для чего я так похудела, я всегда отвечаю: имея столько детей и ещё пытаясь продолжать делать карьеру, мне просто некогда есть или совсем нет аппетита. Думаю, при таких нагрузках на моём месте любой бы худел, а не поправлялся. Но всё равно материнство — это лучшее из того, что произошло со мной в жизни!

— А не сложно выходить под софиты съёмочной площадки после бессонной ночи у детской кровати? И как вы сами считаете: роль мамы вам удалась?

— Сниматься после бессонных ночей сложно. Но я участвую только в тех фильмах, которые стоят таких жертв. А справилась ли я с ролью матери, время покажет. Но я делаю всё от меня зависящее, чтобы мои дети выросли интеллигентными и образованными людьми. Мы проводим очень много времени вместе, дети всюду со мной путешествуют, и я никогда не перекладываю мои материнские обязанности на кого-то другого.

— И вы, и ваш муж Брэд Питт — известные актёры, состоявшиеся личности. Не возникает споров, кто в доме хозяин?

— Мы с Брэдом живём в гражданском браке и очень дорожим нашими отношениями. Тем более когда нам столько внимания уделяют таблоиды и папарацци. Вы знаете, что, например, Бен Аффлек и его жена Дженнифер Гарнер даже не появляются вместе на ковровых дорожках во время открытия каких-нибудь фестивалей, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания? Очень сложно сохранить свою частную жизнь неприкосновенной, когда за каждым поворотом тебя поджидает фотограф… Но дома — каждый из нас полноправный хозяин.

— Остаётся ли время на какие-то бытовые вещи — приготовить что-нибудь вкусненькое, прочитать сказку детям на ночь?

— Конечно! Семья — это самое главное в моей жизни и всегда стоит на первом месте. Другое дело, что я не очень люблю готовить, хотя и умею. В свободное время мы и в ресторан можем все вместе пойти… Ещё Брэд любит катать детей на мотоцикле или играть с ними в подвижные игры. А я с удовольствием читаю им книги по вечерам, так как и сама очень любила слушать перед сном сказки, когда была маленькой.

 

«Драться я умею!»

— Брэд Питт был продюсером вашего фильма «Сильное сердце». Легко ли было с ним работать?

— Брэд — настоящий профессионал. Я работала с ним как с актёром в картине «Мистер и миссис Смит» и поражалась его таланту и трудоспособности. Мало кто знает, что уже много лет Брэд владеет собственной кинокомпанией «План Б» и является успешным продюсером. Во время работы над «Сильным сердцем» он появлялся на площадке первым и уходил последним.

— Можете ли вы себе позволить хоть иногда проводить время как обычная женщина — поболтать в кафе с подругами, походить по магазинам, чтобы просто перемерить кучу платьев?

— О нет, об этом я могу только мечтать! (Смеётся.) Ну посудите сами: у меня четверо детей, муж, постоянные съёмки да ещё и папарацци, которые меня повсюду преследуют… Какой уж тут шопинг или посиделки с подружками? Да мне и не надо ходить по магазинам, чтобы перемерить кучу платьев, — мне их привозят на дом сами дизайнеры в надежде, что я надену какое-нибудь из них на церемонию «Оскара» или «Золотого глобуса».

— На экране вы лихо дерётесь. А в жизни можете так же умело дать отпор?

— Думаю, что да. Я серьёзно увлеклась боевыми искусствами во время подготовки к съёмкам первого фильма из серии «Лара Крофт — расхититель-ница гробниц». Потом я продолжила тренировки. А Брэд увлекается боксом и бодибилдингом, поэтому мне есть с кем спаррин-говать! {Смеётся.) Хотя если говорить серьёзно, то мы часто прибегаем и к помощи профессиональных телохранителей. Особенно во время путешествий или публичных мероприятий, но беспокоимся больше за детей, чем за себя.

— В 2007 году вы снимались в фильме «Wanted», постановщиком которого был известный российский режиссёр Тимур Бекмамбетов. Может быть, вы приедете на российскую премьеру?

— Может быть! Да и снимали мы в Праге -совсем недалеко от России. Мне было интересно работать с Тимуром, и вообще я очень рада, что киноиндустрия в вашей стране развивается такими бурными темпами. Я знаю, что фильмы Бекмамбетова собирали десятки миллионов долларов, а в Голливуде планируются съёмки обоих «Дозоров», адаптированных к западным реалиям. Надеюсь, что и новый фильм, над которым мы работали вместе, тоже будет пользоваться успехом и в России, и в других странах!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы