Примерное время чтения: 3 минуты
241

На Анджелину Джоли подали в суд за плагиат

Известной актрисе Анджелине Джоли угрожает судебное преследование. В суд на нее подал хорватский журналист и писатель, известный как Джеймс Брэддок (настоящее имя - Йосип Кнежевич). Он обвинил Джоли в плагиате.

По мнению истца, Анджелина Джоли использовала его сюжет в фильме «В краю крови и меда» («In the Land of Blood and Honey»). Эта лента станет дебютной работой Джоли на режиссерском поприще. Она же написала к фильму сценарий.

Действие фильма происходит незадолго до начала войны в Боснии в начале 1990-х годов. Он повествует о любви боснийской мусульманки и серба, пишет «Лента.ру».

В исковом заявлении Брэддок указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье в 2007 году.

Главная героиня в работе Джеймса Брэддока подвергается насилию со стороны офицеров и фактически становится слугой в военном лагере сербов. Журналист утверждает, что именно эти события становятся центральными в фильме «В краю крови и меда».

Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. Ее сумма не уточняется. Также неизвестно, как отреагировала сама Анджелина Джоли на информацию о том, что ее обвинили в плагиате.

Портал «Дни.Ру» сообщает, что в ноябре прошлого года Кнежевич ездил в Будапешт (съемки картины проходили в Венгрии). Журналист, по его собственным словам, хотел «лично высказать Джоли, что она украла у него сюжет». Однако он не застал актрису в венгерской столице.

Ранее на семейную чету Анджелины Джоли и Брэда Питта подала в суд бывший секретарь их французской резиденции. Она утверждает, что была несправедливо уволена после продолжительной болезни, из-за которой ей пришлось взять слишком много отгулов. Теперь француженка требует с бывших работодателей 61 500 евро в качестве компенсации? пишет Life News.

Премьера картины «В краю крови и меда» запланирована на 23 декабря. В России фильм выйдет в прокат 23 февраля 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах