235

Шведский певец, участвующий в «Евровидении-2011», подозревается в плагиате

Артиста Эрика Сааде, представляющего на конкурсе «Евровидение-2011» Швецию, некоторые критики обвиняют в плагиате, сообщает Топ.РБК.ру. В номере певца усматривают заимствование тех же элементов, которые ранее использовал в своих выступлениях Алексей Воробьев, который в этом году также участвует в «Евровидении».

В 2007г. российский певец Воробьев выступил на премии MTV с песней «Desire», задействовав в выступлении стеклянный куб. Эту же конструкцию использует в своем конкурсном номере Эрик Сааде. Сходство также просматривается в танцах и финальном трюке шведа с разбивающимся стеклом.

Стороны по-разному реагируют на возможный скандал. Алексей Воробьев в своих интервью отрицает критику конкурента со своей стороны и отмечает, что относится к шведскому конкурсанту «крайне дружелюбно». Эрик же в прессе говорит о необоснованности претензий. «Я не хочу говорить на эту тему и участвовать в этих грязных играх. Все решится на сцене», - заявил шведский певец на пресс-конференции.

Российского и шведского артистов считают серьезными конкурентами: конкурсные выступления обоих отличают танцы, светодиодные вставки на костюмах и мощная энергетика. Международные организации фанатов «Евровидения» также оценивают шансы артистов на победу одинаково.

На данный момент в Дюссельдорфе заканчивается первый этап подготовки к конкурсу «Евровидение-2011». На сцене Esprit Arena уже дебютировали все участники полуфиналов. Датами проведения двух полуфиналов стали 10 мая и 12 мая 2011 года, финал запланирован на 14 мая 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество