Андреа Россинелли из Швейцарии открыла вторую часть программы. Приятный, но несколько старомодный поп в ее исполнении стал достойным мостиком между половинками концерта. Пела Андреа хорошо, но не чувствовалось в ней ауры победителя.
Группа Blue стал очередной тяжеловесной попыткой Соединенного Королевства восстановить свои пошатнувшиеся позиции на конкурсе. Группа, дуэту которой с Элтоном Джоном некогда подпевали по всей Европе, сделала все, чтобы выглядеть фаворитом конкурса. Впрочем, размаха чуть-чуть не хватило.
А вот 15-ми на сцену вышли нежно любимые в России молдоване из Zdob şi Zdub. По-хорошему эксцентричный номер и всегдашний задор музыкантов вряд ли могли хотя бы не вызвать улыбку у публики. И пусть песня молдован, как ее не «причесывали» под формат, все таки не уложилась в традиции Евровидения, номер музыкантов можно считать одним из самых ярких на концерте.
Номер действующей победительницы Евровидения сгодился бы для заставки очередного фильма о Джеймсе Бонда. За год певица явно подтянула свое танцевальное мастерство. И в целом, выглядела куда «звезднее», чем в прошлом году. Увы, песня Лены Мейер была куда менее заводной и запоминающейся, чем в прошлом году.
Песня румын из Hotel FM с успехом подошла бы для закрывающих титров какой-нибудь романтической комедии. С одной стороны, это хорошо. С другой, такие песни обычно не самые запоминающиеся. Да и яркости номеру, как ни крути, не хватало.
Австрийка Надин Байлер вышла на сцену без танцевальной группы. К сожалению, лучший голос нынешнего Евровидения не был «декорирован» соответствующим номером, хотя приняли певицу тепло.
Представили Азербайджана Элл и Ники показали дорогой и хорошо поставленный номер. Дуэт выглядел очень романтичным и, несмотря на короткие подолы юбок певицы и танцовщиц, довольно целомудренным. Элл и Ники, отметим, показали едва ли не лучший английский среди всех неанглоязычных исполнителей на конкурсе.
Словенка Майя Кеуч представила на суд зрителей какой-то пошловатый номер, который ощутимо диссонировал с песней. Девушку следует признать самой неудачно одетой певицей на конкурсе. Золотое платье, латексные перчатки с обрезанными пальцами, ботфорты в обтяжку до середины бедра – на какой сельской дискотеке девушка подглядела этот образ, довершенный макияжем, больше подошедшим к месту на одной из улочек Амстердама.
Исландцы из группы Sjonni's Friends исполнили песню посвященную своему погибшему другу, трогательную, но оптимистичную. Отличная, светлая песня о необходимости говорить слова любви, пока жив.
Испанка Люсия Перес исполнила очень летнюю песню, сопровождавшуюся соответствующим видеорядом с пальмами и солнцем. Танцам певицы не хватало оригинальности, а саму ее иногда незначительно подводил голос. Впрочем, учитывая, что Испанию никто не причислял к фаворитам, никто не расстроился из-за этих огрехов.
Украинка Мика Ньютон, ставящая цель покорить не много не мало целый мир, сменив образ из поп-панк девчонки в состоявшуюся диву, удивила зрителей хорошим вокалом, номером из рисунками и песка и эмоциональным выступлением.
Нина из Сербии выступила с бодрым номером с нотками фанка и диско. Обаятельная блондинка с низким голосом пыталась наладить связь с залом, но аудитория, кажется, не оценила стилизацию под 60-е, на которой строилось выступление певицы.
Закрывали конкурс музыканты из грузинской группы Eldrine. Финал получился громким. Музыкант исполнили песню, которую лет десять назад причислили бы к так называемому «ню-металу». В общем, ребята припозднились лет на десять. И зачем солистке якобы рок-группы прическа такая, словно она собралась исполнять песню в стиле Мэрайи Кэрри.
Читайте также:
«Евровидение-2011»: Воробьев выступил увереннее, чем в финале
Хуже Воробьева на Евровидении выступал только Киркоров
Азербайджан выиграл Евровидение, обидчик Воробьева обошел его на 14 позиций
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть