255

Шоу «Жестокие игры»: волшебство и юмор за кулисам проекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революции - гнев земли? 13/04/2011

Знаете, в чём сходство между родами и прыжками с парашютом? Те, кто неоднократно занимался и тем и другим, утверждают, что второй раз прыгать и рожать куда страшнее, чем первый. В этом мнении их, думаю, поддержат и те, кому доводилось, скажем, проходить гастроскопию. Психологи объясняют это довольно просто: в первый раз человек испытывает страх перед неизведанным. Если пережитое оказывается ещё страшнее, чем он предполагал, то во второй раз страх просто парализует человека. «Не дай бог ещё раз пережить такое!» - часто говорят в подобных случаях.

Организаторы «Жестоких игр» знают это, поэтому, предоставляя избранным участникам «второй шанс», отчасти лукавят…

С другой стороны, говорят же, что аппетит приходит во время еды. По всей видимости, и во время игры тоже - если говорить об аппетите к опасным приключениям.

Великолепная «семёрка»

Наглядный пример «синдрома второго раза» - подлинная драма Юрия Торсуева. Актёр бесстрашно сразился в «аргентинской дуэли», по ходу которой он на головокружительной высоте болтался в воздухе на спущенной с вертолёта верёвочной сетке. А затем, вернувшись в игру, не сумел преодолеть страх и подняться с колен на… «столбике». Хотя уже успешно делал это в первой своей игре!

Седьмая по счёту группа участников испытаний оказалась едва ли не самой «ударной» во всех отношениях. Заводные, неугомонные и обаятельные певицы Светлана Лазарева и Юлия Беретта, совсем ещё юная, но совершенно самостоятельная и отчаянная «папина дочка» Анастасия Сиваева, харизматичные актёры Виктор Логинов и Антон Ескин, прославленная фехтовальщица-саблистка Софья Великая и могучий борец Алексей Мишин - о каждом из этих участников шоу можно рассказать массу интересного!

Не выиграл, но и не проиграл!

Но один участник перещеголял всех! Человек-анекдот, человек-скетч Андрей Кайков. Выпускник Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, актёр театра «Содружество актёров Таганки», снявшийся также почти в трёх десятках кинофильмов и телесериалов, самую широкую известность он получил и заслужил всенародную любовь как один из участников комедийного телешоу «6 кадров».

Участие Андрея Кайкова в «Жестоких играх» оказалось недолгим: он выбыл из марафона уже после первого испытания. Но, будучи человеком позитивным, расстраивался недолго: проигрыш компенсировала близость аргентинской столицы со всеми её красотами и соблазнами.

«Я всё, на что оказался в этот день способен, честно выполнил - пару синяков заработал, грязи хлебнул и теперь с чистой совестью могу отправиться на заслуженный отдых», - весело резюмировал артист, отбывая со съёмочной площадки навстречу неизведанному. И чуть позже он неожиданно продемонстрировал, что ничто экстремальное ему не чуждо и вовсе он не такой уж добряк и романтик, каким предстаёт в «6 кадрах», и уж тем более не тот «малохольный чудик», которого он играет сейчас в сериале «Воронины».

Вор должен... лежать

Вечер, ресторан, за столом Андрей Кайков и автор этих строк, мирно о чём-то беседующие. И вдруг Кайков срывается с места, молниеносно догоняет какого-то странно одетого субъекта, выходящего из ресторана, сбивает его с ног и начинает громко кричать: «Полиция! Полиция!» Подоспевшие официанты помогают скрутить и задержать до прибытия полиции человека, который оказался… вором!

Как потом поведал Кайков, десятью минутами раньше он обратил внимание на появившуюся в ресторане странную парочку (не то трансвеститов, не то транссексуалов) и всё это время следил за ними боковым зрением. Но не потому, что что-то заподозрил, а просто в силу актёрской привычки наблюдать в самых разных местах за интересными, необычными людьми, подмечая в их образах и поведении что-то, что потом можно использовать в своей сценической работе. И заодно заметил, как один из этих двоих, пока его эпатажный напарник отвлекал чем-то внимание посетителей ресторана, украл у одной из сеньор сумочку и направился со своей добычей к выходу. Где его и настиг борец за справедливость в лице бесстрашного российского драматического актёра Андрея Кайкова. Когда я поинтересовался, что побудило Андрея так поступить, не опасался ли он, что преступник может оказаться вооружённым, тот лишь пожал плечами: «Да, видно, я в «Жестоких играх» большой заряд адреналина получил, а «стравить» не успел. Вот он здесь и выплеснулся. Меня просто понесло за этим ворюгой, я об опасности в этот момент даже и не думал… Зато теперь на вопрос о хобби я могу с полным на то основанием отвечать: «В свободное от работы время ловлю воров!»

А на очереди тем временем - последняя в этом сезоне десятка героев, готовых вступить в борьбу за выход в острейший суперфинал, который уже не за горами. Среди них люди тоже незаурядные: автор блестящих эстрадных пародий Александр Песков и обаятельная певица и актриса Елена Перова, супруги-«знатоки» Илья Новиков и Елена Потанина, великолепный скрипач Авнер Вериус и его жена, известная телеведущая Юлианна Шахова. Зрителей ждёт очередной триллер! Не забудьте: Первый канал, 17 апреля в 18.40.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество