655

Медведев: Переход на газомоторное топливо - важнейшая задача в РФ

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на совещании «О мерах по стимулированию развития автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу», заявил, что стране необходим переход на альтернативные виды топлива, его слова приводит сайт кабмина

«Мы почти ничего не делаем, если так, по-честному, говорить на эту тему, в то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе, скажем, один из самых перспективных видов транспорта», - сказал премьер.

Он отметил также, что затраты топлива в таком случае в два раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в 2,5 раза ниже, чем у бензиновых. Кроме того, выбросы в атмосферу токсических веществ несопоставимы, не говоря уже о некоторых других локальных проблемах, добавил он.

Переход на газомоторное топливо, по мнению Медведева, способен изменить ситуацию с транспортными расходами в стране, поэтому «использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество» необходимо, учитывая газовые возможности РФ. Премьер высказал надежду, что «это будет и фактором повышения общей конкурентоспособности экономики страны в целом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество