Примерное время чтения: 1 минута
119

Общественный транспорт на газомоторном топливе доставят в регионы в ноябре

Москва, 29 июня – АиФ-Москва. Автобусы на газомоторном топливе, трамваи и троллейбусы будут доставлены в регионы к 30 ноября, а не к 1 июля, как ожидалось ранее, говорится в постановлении правительства, размещенного 29 июня на сайте кабмина

Минтранс ранее заключил соглашения с регионами о предоставлении субсидии на сумму 3,413 миллиарда рублей для закупки 619 автобусов на газомоторном топливе, а также 327 троллейбусов и 177 трамваев. Технику должны были закупить в соответствии с квотами и субсидиями к 1 июля, однако производители не справились с объемами заказа 17 регионов.

«Постановление предусматривает продление до 30 ноября 2013 года срока приобретения субъектами Российской Федерации, заключившими соглашения с Минтрансом России, транспортных средств в количестве, предусмотренном соглашениями», — сообщается в документе.

Отмечается также, что «указанный срок подтверждён информацией производителей транспортных средств, с которыми субъекты Российской Федерации заключили контракты на закупку транспортных средств по итогам проведённых конкурсных процедур, о возможности поставки необходимого количества техники».

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об альтернативных видах топлива, в котором говорится, что не менее 50% общественного транспорта необходимо перевести на газ. По словам председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, ежегодная экономия средств в транспорте и сельском хозяйстве благодаря внедрению газомоторного топлива до 2030 года может составить порядка 89 миллиардов рублей.

Поддать газу. Кому выгоден перевод транспорта на новое топливо? >> 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах