620

В Москве начался сбор подписей за референдум по платным парковкам

Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Инициативная группа московского отделения «Справедливой России» начинает сбор подписей в поддержку проведения референдума в столице по вопросу о платных парковках,

«Мы начали массово сбор подписей, который нам необходимо завершить до 18 января», - сообщил лидер московских эсеров Александр Агеев Интерфаксу в понедельник.

По его словам, необходимо собрать чуть более 140 тысяч подписей. Эта работа будет вестись в торговых центрах, на улицах, возле станций метро. Также активисты инициативной группы будут ходить по домам.

Несмотря на то что московские власти согласовали сбор подписей в предновогодние дни, Агеев уверен, что инициативной группе удастся собрать необходимое число голосов за. 

Ранее мэрия Москвы назвала техническим решение Мосгордумы, которая поддержала инициативу по проведению референдума по вопросам платной парковки в центре столицы.

18 декабря Мосгордума поддержала инициативу партии «Справедливая Россия» провести городской референдум, касающийся платных парковок. За соответствующее постановление проголосовали 26 из 30 присутствовавших депутатов.

С 1 мая 2014 года будет введен пилотный проект по отмене платы за парковку в центре столицы. Напомним, что с 25 декабря зона платных паковок расширяется до Садового кольца, а стоимость одного часа составит 60 рублей. Стоимость одного часа парковки в пределах Бульварного кольца поднимается до 80 рублей.

Платные парковки: зоны расширяются вместе с проблемами

Третья очередь ввода очередной зоны платных парковок как всегда не проходит без сбоев. Казалось бы, за год, во время которого пилотный проект уже стал вполне рабочим, а территория охватывает всю дорожную сеть внутри Бульварного кольца, московские власти должны были учесть все совершённые ошибки и воспринять советы и доводы экспертов и местных жителей. Но этого не происходит. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах