302

ГД может обязать устанавливать видеорегистраторы на пассажирский транспорт

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Заксобрание Санкт-Петербурга вносит на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательной установке на городской и пригородный автотранспорт видеорегистраторов, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Такие меры необходимы для облегчения расследования причин ДТП с участием пассажирского транспорта.

«Законопроект предлагает закрепить обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров общественным транспортом городского и пригородного сообщения, оборудовать эксплуатируемые ими транспортные средства видеорегистраторами», – отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Согласно документу, оборудованы видеорегистраторами должны быть автобусы, трамваи и троллейбусы. Принятие соответствующих поправок положительно повлияет на статистику происшествий с участием пассажирского транспорта и облегчит установление обстоятельств ДТП при расследовании административных и уголовных дел, связанных с нарушением правил дорожного движения.

За отсутствие видеорегистратора на пассажирском транспорте предлагается установить штраф для юрлиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество