Житель Тульской области Андрей Антонов приговором Зареченского суда был признан виновным в совершении «заведомо ложного доноса о совершении преступления», передает NEWSru.com со ссылкой на Тульский городской портал.
16 июля 2008 года Антонов в районе остановки «Аэропорт» столкнулся с другой машиной. Серьезных повреждений обе машины не получили, но для Антонова, у которого не было водительских прав, ситуация оказалась непростой. Автомобилем он управлял по доверенности. Поэтому, чтобы избежать проблем с ГИБДД, он скрылся с места происшествия. Однако в тот же день и на том же автомобиле 38-летний Антонов врезался в бетонное ограждение.
Тогда Антонов решил поступить следующим образом. Он бросил машину на месте аварии, а сам позвонил в милицию и заявил, что в отношении него совершено преступление: неизвестные бандиты остановили его на территории бывшего лагеря «Левша» и, пригрозив расправой, угнали автомобиль. На следующий день Антонов в ОВД по Зареченскому району сделал письменное заявление о совершении в отношении него вышеуказанного преступления.
В этот же день автомобиль Антонова обнаружили там, где он его и оставил. При столь очевидных уликах Антонову пришлось признать ложность своего заявления. Суд признал изобретательного нарушителя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть