264

Госдума опровергла информацию о запрете видеорегистраторов

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков опроверг появившуюся в СМИ информацию о запрете видеорегистраторов.

Выступая в прямом эфире Русской службы новостей Лысаков назвал информацию о запрете видеорегистраторов, появившуюся в СМИ, «брехней».

«Сегодня эту “утку” распространило РБК, и весь день мне звонят журналисты и обрывают телефон. Действительно, оренбургская дума направила нам соответствующий законопроект, но ни в одном комитете его ещё не рассматривали, поэтому ни о каком первом чтении даже речи не идет», - заметил парламентарий.

Лысаков рассказал, будут рассматриваться поправки об альтернативном штрафе при выезде на встречную полосу движения, штрафе за выезд на трамвайные пути и отмене доверенности. Поправка, касающаяся видеорегистраторов, скорее всего, будет отклонена, так как «не соответствует здравому смыслу», по словам депутата.

СМИ «запретили» разрешённые видеорегистраторы >>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Госдума приняла поправки, согласно которым устройства, закреплённые на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы), попадают под запрет. Причина якобы внесенного запрета заключается в том, что подобные устройства на лобовом стекле автомобиля ограничивают обзор для водителя.

Слухи о запрете поправках в закон вызвали всеобщее недовольство водителей: в документе не перечислены предметы, которые попадают под запрет. Это означает, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество