Примерное время чтения: 2 минуты
709

На дорогу – с уважением!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Черноморское побережье 29/06/2016
Егор Бероев.
Егор Бероев. www.globallookpress.com

Егор Бероев, актёр, телеведущий:

Я езжу за рулём уже больше 17 лет. И могу точно сказать: в последние несколько лет система ГИБДД становится только эффективнее. Во-первых, на дорогах теперь нет огромного количества надзирателей. Напомню, что в Европе их уже давно нет. К счастью, как ГИБДД, так и водители поняли: невозможно приучить людей водить культурно, если всё время стоять над ними с плёткой. Неправильно думать, что, когда нет плётки, люди будут ездить плохо, а когда есть - по правилам. Культура вождения прививается, а не вбивается.

Во-вторых, сами сотрудники ГИБДД стали более деликатными в общении с нами. Они очень вежливо объясняют, в чём ошибка водителя. Более того, я по рассказам слышу, что всё меньше и меньше встречается инспекторов, берущих взятки. Возможно, и водители стали в этом смысле более организованными. Нарушил - заплати штраф. Это очень правильно. Всегда нужно признаваться, а не спорить с сотрудником. И я уверен, что есть инспекторы, которые не лепят сразу штраф, а сначала предупреждают и объясняют, в чём ошибка.

В-третьих, с появлением камер многие лихачи, которые до этого не стеснялись «залетать» на обочины или обгонять справа, умерили свой пыл. Ведь обгон справа - это чудовищная вещь. А камеры помогают справляться с огромными скоростями. А значит, сохраняют жизнь пешеходов! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах