Примерное время чтения: 3 минуты
1084

10 самых дорогих нарушений ПДД в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 216 ответов на ваши вопросы 24/10/2012
 

Столько разговоров было про борьбу с коррупцией, а сотрудники ГИБДД так и не стесняются брать взятки. Меня остановили за якобы выезд на встречку. И стали намекать на оплату штрафа наличными. Когда я сказал инспектору, что картинка с видеорегистратора докажет - никакого нарушения ПДД  не было, он с усмешкой заявил: «Тебя в любом случае прав лишат! Лучше заплати». Откуда у них такая наглость и уверенность в решении суда?

Е. Воробьевский

Отвечает Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России:

- Инспекторы ГИБДД берут мзду, а автомобилисты её дают (даже когда уверены в своей невиновности) по очень простой причине - иначе последних лишат прав. После повсемест­ной установки видеокамер народ стал ездить аккуратнее и спокойно платит штрафы, приходящие по почте. Поэтому многие инспекторы, потеряв привычный «левый» доход, почти всё рабочее время проводят около «ловушек».

 

Средний размер взятки при нарушении ПДД По данным сообщества автовладельцев «Сколькодал.рф»

В Москве полно мест, где водитель вынужденно нарушает ПДД из-за плохо организованного дорожного движения, неправильно установленных знаков, неверной разметки. Вот там они и устраивают дежурст­ва, ожидая кандидата на лишение прав. Что касается информации с видеорегистратора, то судья имеет право отказаться приобщить её к делу, что обычно и происходит. «У меня нет причин не доверять слову инспектора, поэтому видеозапись я даже смотреть не буду», - таков стандартный ответ судьи. Складывается впечатление, что сотрудники правоохранительных органов и судьи действуют в общих интересах. Именно поэтому автомобилисты и продолжают давать взятки - чтобы не ходить пешком.

Десять самых дорогих нарушений на улицах Москвы:

■ Выезд на встречную полосу.

■ Превышение скорости

(на 60 км/ч и более).

■ Не уступил пешеходу.

■ Проезд на красный свет.

■ Выезд на встречную полосу

для поворота.

■ Непристёгнутый ремень.

■ Нарушение правил разметки и требований знаков.

■ Превышение скорости

(на 10-40 км/ч).

■ Отсутствие страховки ОСАГО

■ Превышение скорости (на 40-60 км/ч).

«Проект сколькодал.рф»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах