aif.ru counter
18.01.2015 00:08
6639

Дорогие наши права!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Когда на прилавках её будет много? 14/01/2015
Сергей Асланян
Сергей Асланян © / Коллаж АиФ

Сергей Асланян, радио­ведущий, независимый автомобильный эксперт

ГИБДД предложила ввести пошлину в 6,5 тыс. руб. за сдачу экзамена на права. Мол, это заставит будущих водителей более ответственно относиться и к экзаменам, и к самому процессу вождения. 

Согласно этой логике, если мы будем продавать буквари не по 100 рублей, а по 500, дети будут умнее. Бред! Авторы этой идеи утверждают, что, заплатив больше, люди начнут учиться прилежнее, а значит, и ситуация на дорогах станет безопаснее. Вот только к безопасности дорожного движения это нововведение никакого отношения не имеет. Все эти изменения имеют отношение исключительно к выгоде заинтересованных лиц и выкачиванию денег из наших карманов. Помимо увеличения цены за обучение каждую автошколу обязали иметь наглядные пособия, а экзамен разделили на три части - теория, площадка, город. Кому это выгодно? Как минимум производителям этих самых печатных пособий. Весь мир использует компьютеры, а мы - плакаты! Да и тройной экзамен не улучшит проверку знаний, а увеличит коррупционную составляющую: раньше за сдачу экзаменов можно было получить только одну взятку, а теперь - целых три!  

Знаете, что на самом деле сможет повысить безопасность дорожного движения? Увеличение количества часов, которые ученики проводят за рулём. По старым правилам для получения прав было необходимо откатать 52 часа. Доказано, что этого недостаточно. И теперь добавили целых... два часа! А ещё автошколы обязали иметь площадки по 2 га. Скажите, какая мне, ученику, польза от них? Никакой! И уж точно эти два гектара не сделают манеру вождения безопасной...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество