868

Знаки, предупреждающие о видеофиксации, установят с середины 2013 года

Фото: АИФ

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Премьер-министр  Дмитрий Медведев сообщил об одобрении проекта МВД по установке специальных знаков, предупреждающих о работе камер фото- и видеофиксации.

Работы по их установке начнутся в середине 2013 года. В соответствии с проектом, представленным правительству главой МВД России Владимиром Колокольцевым, помимо специальных знаков, будет ещё и особая разметка на полотне дорог. Также внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения, которые дополняют пункт о дорожных знаках новым изображением «Фотовидеофиксация», сообщает пресс-служба правительства РФ.

«С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идёт сбор доказательств», – сказал Медведев.

Также премьер обратил внимание на то, что многие водители жалуются на то, что видеофиксация нарушений ведётся без предупреждения, «а некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность».

«Я думаю, что это (установка предупреждающего знака) правильно, потому что правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением», – добавил Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество