Примерное время чтения: 2 минуты
138

Разметка, предупреждающая о радарах и камерах, появится на дорогах России

Фото: АИФ

Москва, 14 января – АиФ-Москва. МВД России подготовило проект по введению новых знаков и разметки перед участками с автоматическими системами видеоконтроля на дороге, сообщают «Известия».

По данным издания, которое располагает соответствующим документом, этот проект в настоящее время направлен в правительство главой МВД России Владимиром Колокольцевым. По действующим сейчас правилам, информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, которые фиксируют правонарушения в области дорожного движения, не нужно. В ряде регионов устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет.

Проект дополняет Правила дорожного движения новым знаком «Фотовидеофиксация», а также соответствующим видом разметки. Назначение знака и разметки заключается в том, чтобы заранее предупреждать водителей о въезде на участок дороги, оснащённый автоматическими камерами.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в некоторых случаях знак может заменять специальная дорожная разметка. Правда, пока не понятно, как она будет выглядеть и на каких участках наноситься. При этом в документе отмечается, что дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно.

Кроме того, в пояснительной записке подчёркивается, что подобные предупреждения для водителей отлично зарекомендовали себя за рубежом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах