Примерное время чтения: 1 минута
2016

Нетрезвых водителей предложили сажать в тюрьму на два года

Анастасия Голикова / АиФ

Москва, 26 июня - АиФ-Москва. Комитет Госдумы по госстроительству одобрил окончательную редакцию закона, предполагающего глобальное ужесточение наказаний для водителей, сообщает Коммерсантъ.

В проекте закона речь идет о введении уголовного наказания для водителей, повторно задержанных за вождение в нетрезвом виде.

Если закон будет принят, то водитель, лишенный прав за нетрезвое вождение и уже лишенный права управления транспортным средством, может сесть в тюрьму. Ранее за подобное правонарушение предполагался административный арест.

Кроме того, повторный отказ от медицинского освидетельствования для нетрезвых водителей станет преступлением.

Согласно проекту изменения в Уголовный Кодекс коснутся в первую очередь статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В данном случае, если в ДТП с пьяным водителем погибли люди, то минимальный срок лишения свободы составит два года (если жертвой нетрезвого водителя стал один человек) и четыре года, если погибли два или больше человека. Сейчас в судебной практике распространено назначение за эти преступления условного срока.

Что ждёт автомобилистов в 2014 году: проблемы и их решения

Открытие транспортной недели России началось с форума «Организация и безопасность дорожного движения», во время которого представители исполнительной власти и эксперты рассказали о ближайшем будущем автомобилистов. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах