5811

Гидрометцентр не обещает Москве холодной погоды на Новый год

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Синоптики Гидрометцентра России сделали предварительный прогноз погоды на Новый год в Москве и Подмосковье – по их данным, температура воздуха будет теплее нормы.

«Пока, по предварительным оценкам, температура воздуха будет теплее нормы», - приводит Интерфакс слова главного специалиста Гидрометцентра России Марины Макаровой.

По ее словам, 31 декабря и 1 января дневная температура в центре России ожидается около ноля градусов, ночью ожидается слабая отрицательная температура. При этом, как подчеркнула Макарова, классической новогодней погодой считается температура минус семь - минус десять градусов в ночь с 31 декабря на 1 января, днем 1 января минус три - минус пять градусов с небольшими осадками в виде снега.

Более точный прогноз погоды на новогодние праздники Гидрометцентр сделает в конце декабря.

Ранее в центре погоды «Фобос» корреспонденту АиФ.ru рассказали, что прогноз погоды на новогодние праздники будет сделан за неделю до Нового года. По словам главного специалиста «Фобос» Елены Волосюк, на настоящий момент все расчетные схемы говорят о том, что вплоть до конца календарного года в Москве и Подмосковье сохранится западный перенос воздушных масс, и будет чуть теплее, чем положено по климату.

«Тем не менее, волны тепла и холода, которые очень быстро сменяли друг друга, были достаточно контрастными, и подчас у нас изменение температуры в течение суток достигало 10 градусов, что происходило и в минувшие сутки. Поэтому говорить сейчас о том, какой выдастся новогодняя ночь, преждевременно, потому что мы с равной степенью вероятности можем попасть как в волну тепла, так и в волну холода», - объяснила собеседник АиФ.ru.

В настоящий момент в Москву и Московскую область пришло потепление, которое продлится в течение суток. В течение дня на дорогах столичного региона будет образовываться каша, но уже в среду, 18 декабря, вечером могут появиться условия для образования гололедицы.

Как ходить в гололёд, чтобы не упасть?

Сразу в нескольких регионах России после сильных метелей на дорогах образовалась гололедица. МЧС рекомендует водителям быть осторожными и не превышать скорость, а пешеходам быть внимательными и не торопиться при переходе улиц. Гололедица опасна как для людей, так и для автомобилей, особенно, когда гладкую скользкую поверхность льда припорашивает небольшим снежком. Если вы заметили, что на улице скользко, надо идти и смотреть себе под ноги. Зная несколько приёмов правильной ходьбы, вы сможете уберечь себя от травм и переломов. Подробнее >>

13 способов справиться с метеозависимостью

Метеозависимость – это не болезнь, а «личная» реакция организма на внешнее воздействие: перепады температур, геомагнитную обстановку, силу ветра. Тем не менее, от нее страдает более трети жителей умеренных широт — из-за резкой смены погоды начинаются головные боли, обостряются хронические болезни, скачет давление, проявляется быстрая утомляемость, портится настроение, напоминают о себе старые травмы.

Своевременная профилактика данного явления очень важна, и поэтому существует целый комплекс рекомендаций, которые помогают ослабить проявления метеозависимости. Мы собрали основные советы, которые помогут ежедневно контролировать своё самочувствие и легче переживать перепады погоды. Подробнее >>

Какой последний рабочий день в 2013 году?

В  2013 году россиянам предстоит поработать в последний день уходящего года. В России новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января включительно. Соответственно, вторник, 31 декабря 2013 года, будет сокращённым рабочим днем. Подробнее >>

Как отмечают Новый год в других странах?

В последние годы россияне нередко отправляются встречать Новый год за границу. Аиф.ru расскажет об особенностях и традициях встречи Нового года в разных странах. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество