94

Alfa Romeo показала в Женеве спорткупе 4C

Фото: Newspress

 

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Премьера купе Alfa Romeo 4C в лимитированной версии Launch Edition состоялась в рамках пресс-дней женевского автосалона.

 

Во время представления руководство компании сообщило, что таких спорткаров будет изготовлено 1000 экземпляров, из которых 400 машин отправятся в Европу, Африку и на Ближний Восток, 500 – в Северную Америку, и оставшиеся 100 разойдутся по другим странам мира, сообщает пресс-служба Alfa Romeo.

Итальянцы оснастили белоснежное спорткупе светодиодными фарами, карбоновым обвесом, алюминиевым диффузором, а так же установили огромные колесные диски из легкого сплава – спереди 18 дюймов, сзади – 19. Машина максимально облегчена – в основу заложен карбоновый монокок весом 65 кг, а некоторые компоненты шасси и крепления крыши выполнены из алюминия. Кроме того, сам кузов сделан из высокопрочного материала, который на 20% легче стали. Стараниями инженеров вес автомобиля удалось снизить до отметки 895 кг.

Стоимость заднеприводного купе составляет 60 000 евро. При этом всем покупателям будут рекомендованы курсы вождения, где им откроют истинный потенциал их автомобилей и расскажут о технике безопасности. Будущим владельцам то будет весьма полезно, поскольку под капотом у спортивного купе расположился 240-сильный 1,8-литровый алюминиевый турбированный мотор, который в паре с роботизированной коробкой Alfa TCT разгоняет 4C до 100 км/ч за 4,5 секунды. А максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах