109

Toyota отзывает свыше семи миллионов автомобилей

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Японский производитель автомобилей Toyota заявил о намерении отозвать свыше 7,4 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта электрического стеклоподъёмника водительской двери.

В пресс-службе компании пояснили, что в приводе стеклоподъёмника может не оказаться смазки, а это может привести к трению в механизме и риску задымления. При нагревании часть материалов может попасть на электроплату, что может стать причиной поломки системы стеклоподъёмника. По словам представителей автопроизводителя, на устранение дефекта в автосервисе придётся потратить не более 40 минут, сообщает Associated Press.

Всего будет отозвано более 7 млн 430 тыс. машин разных моделей. В Японии под отзыв попадают 460 тыс. автомобилей, в Китае – свыше 1,4 млн автомобилей, в США и странах Евросоюза 2,5 и 1,4 млн машин соответственно. В России отзыв коснется почти 248 тыс. автомобилей. Речь идёт о моделях Auris, Camry, Corolla, RAV4 и Yaris.

Последний раз об отзыве автомобилей марки Toyota сообщалось в начале августа. Компания заявила об отзыве 760 тыс. автомобилей марки RAV4 из-за детали задней подвески. Выяснилось, что они подвержены коррозии. Это может спровоцировать их поломку и потерю контроля над автомобилем.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество