146

Компания Toyota отзывает рекордное количество автомобилей по всему миру

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Японская компания Toyota отзывает 2,77 миллиона автомобилей, проданных внутри страны и за рубежом.

Кампания коснётся 1,52 миллиона машин, проданных в Японии в период с августа 2000 года и по январь 2012 года, а также 1,25 миллиона автомобилей, реализованных на зарубежном рынке.

В списке автомобилей, подлежащих отзыву, 13 моделей, включая популярный в Японии гибридный «Приус».

Причиной масштабной кампании стали выявленные у автомобилей дефекты. Из-за недостаточного качества ряда деталей у них в некоторых случаях может заклинить рулевое управление. Выявлены также недостатки в энергосистемах ряда гибридных машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей компании Toyota, для исправления выявленного дефекта рулевого управления достаточно потратить 50 минут.

В октябре 2012 года Toyota уже проводила кампанию по отзыву автомобилей. Тогда японская компания отозвала более 7,4 миллиона автомобилей Vitz, Yaris и Corolla по всему миру из-за дефектов в системе электрических стеклоподъёмников дверей. В августе 2012 года Toyota отозвала 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за дефекта задней подвески. Все машины были выпущены на территории США.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество