Грибной летний суп

Грибной летний суп © / Ресторан Zafferano
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грибной бульон - 1 л
  • Вешенки - 80 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук-порей - 80 г
  • Картофель мини - 100 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Сыр плавленый - 120 г
  • Для бульона:
  • Грудка куриная - 0.5 шт.
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 20 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Соль - 20 г
  • Перец молотый - 1 щепотк.
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

  1. 1
    Для бульона: в кастрюлю залить воду, выложить куриное филе. Довести до кипения, периодически снимая пенку.
  2. 2
    На раскаленной сковороде на сливочном масле обжарить слайсы чеснока и тимьян, добавить белое вино.
  3. 3
    Получившуюся зажарку добавить в куриный бульон, предварительно убрав курицу. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Грибы вешенки разобрать по волокнам.
  5. 5
    Шампиньоны и лук-порей нарезать небольшими слайсами. Морковь и картофель мини нарезать кубиками.
  6. 6
    Картофель отварить до полуготовности.
  7. 7
    На сливочном масле обжарить лук-порей, грибы и морковь.
  8. 8
    В бульон добавить обжаренные овощи и вареный картофель, довести до кипения, томить на слабом огне 5 минут, после чего добавить сыр. Перед подачей украсить «перьями» зеленого лука.



Теги: