Грибной суп-пюре в хлебе
Ингредиенты
(8 порции)- грибы - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 4 0.5
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Хлеб - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
-
2Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
-
3Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
-
4Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.