575

Страховщики: многие туроператоры работают по принципу «финансовой пирамиды»

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 17 сентября - АиФ-Москва.

Во Всероссийском союзе страховщиков прокомментировали многочисленные случаи приостановления деятельности туркомпаний. По мнению людеров рынка, многие операторы выбрали не честные способы разбогатеть.

«На сегодняшний день общая сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, прекративших исполнение обязательств, составляет более 1,8 миллиона рублей. Заявленные убытки, по нашей информации, за июль-сентябрь превысили сумму в три миллиона рублей. Часть туроператоров страхует свою ответственность на сумму во много раз меньше, чем их обязательства перед туристами», - отмечают в союзе страховщиков.

По мнению организации, страховые компании не должны нести ответственность за системные сбои в туристической отрасли. Главную роль в успешной работе отрасли и безопасности туристов, считают в ВСС, должно нести государство и различные контролирующие органы.

«Необходимо оперативно создать надежный правовой механизм защиты туристов. Для изменения ситуации на рынке требуется гарантировать эффективный контроль за финансовой стабильностью туроператоров, повысить требования к уставному капиталу и активам компаний. В этом случае страхование должно рассматриваться лишь как инструмент дополнительной финансовой защиты людей при наступлении случайных, внезапных и непреднамеренных событий», - пояснили во Всероссийском союзе страховщиков.

За последние два месяца в России приостановили свою работу около 20 туроператоров. По мнению экспертов, в «опасной зоне» находится еще не менее четверти компаний

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество