Примерное время чтения: 1 минута
400

СКР: от действий туркомпании «Южный крест» пострадали тысячи людей

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

По факту приостановления деятельности туристической компании «Южный крест» возбуждено уголовное дело. Владельцев организации подозревают в мошенничестве.

«Владельцы «Южного креста», зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных  средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Тем самым они вводили клиентов в заблуждение относительно реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться», - пояснили в Следственном комитете России.

По оценкам следователей, общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями, может составлять сотни миллионов рублей.

В ходе следствия сотрудники СКР намерены привлечь к ответственности руководителей «Южного креста». Также будет дана оценка чиновникам, которые должны были следить за туристической сферой.

Напомним, о приостановке деятельности туркомпании стало известно в четверг. По некоторым данным, клиентов «Южного креста» за рубежом уже начали выселять из гостиниц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах