1690

Банкротства туроператоров привели к росту заказов туров через интернет

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Банкротства туроператоров привели к росту заказов туров через интеренет, сообщает  AviaSales.

Специалисты связывают растущую популярность онлайн-заказов и с другими факторами.

«Интернет вырос благодаря растущей популярности внутренних направлений. С организацией отдыха в Сочи, Анапе и Симферополе люди могут справиться и без турагента. То есть, в недалекой перспективе по совокупности причин (недоверие к туроператорам, популярность внутреннего туризма, повышение уровня компьютерной / финансовой грамотности) доля онлайн-сервисов в общем туристическом пироге может увеличиться до 20-25%», - отметили в компании.

Специалисты  Travel.ru также отмечают, что в России онлайн-турагенства стали активно отбирать рыночную долю у традиционных туроператоров и турагенств.

Эксперты прогнозируют, что выездной туризм упадет процентов на 20%. Онлайн турагентства  напротив  вырастут. Также возрастет спрос  на внутренний туризм, где инфраструктура улучшилась за последние годы, а в связи с изменениями валютных курсов российские туристические направления стали более выигрышными по сравнению с зарубежными.

«В прошлом туроператоры имели доступ к банковскому кредитованию, а за последние полгода доступность кредитного капитала резко снизилась и капитал стала дороже. Когда происходят банкротства туроператоров, это приводит к росту спроса на самостоятельный туризм», - говорится в сообщении ведомства.
В Travel.ru  рассказали, что сотни их клиентов изъявили желание самостоятельно бронировать поездки.
В результате, сайты самостоятельного бронирования выросли по броням более чем вдвое за последние три месяца. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество