1364

Конюхов: пересечь Тихий океан на весельной лодке мне помогла молитва

Федор Конюхов.
Федор Конюхов. / Надежда Уварова / АиФ

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, проплывший через Тихий океан на весельной лодке- одиночке, считает, что в этом ему помогла вера в Бога, сообщает ИТАР-ТАСС

Конюхов рассказал встретившей его в австралийском городе Мулулаба береговой команде из Москвы, что ему было страшно, Тихий океан пугал своими масштабами.

«Но я верил, что по молитвам Святителя Николая Чудотворца Господь Бог сохранит меня. Знал и чувствовал, что за меня молятся в России, на Украине, в Белоруссии, в Чили, в Австралии и в других странах мира», - заявил он.

Он считает, что благодаря этим молитвам, лодка «Тургояк» за 160 дней плавания не попала ни в один опасный шторм. На маршруте была плохая погода, волны 4-5 метров и ветер до 35 узлов, но лодка избежала тропических штормов или циклонов.

«Меня не выбросило на острова или рифы, я избежал столкновений с коммерческими судами и рыболовецкими траулерами, не получил никаких травм, и, конечно, мой подход к берегам Австралии в идеальную погоду и безопасная высадка на городской пляж города Мулулаба - все это благодаря молитвам», - сказал Конюхов.

В плавание через Тихий океан Федор отправился из чилийского порта Конкон 22 декабря прошлого года. Финишировал в Австралии четыре дня назад - 31 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество