Примерное время чтения: 1 минута
663

Конюхов преодолел около половины пути по Тихому океану до Австралии

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Российский путешественник Федор Конюхов преодолел около половины пути в своем одиночном путешествии на весельной лодке «Тургояк» по Тихому океану от Чили до Австралии, передает ИТАР-ТАСС.

По словам путешественника, в последнее время порывы ветра достигали 25 узлов, «океан шумит и тащит "Тургояк" на запад, лодка ведет себя хорошо, держит курс и практически не приводится (не становится бортом) к волне».

Также он рассказал, что видел необычное явление природы: «Вчера на закате солнце село в абсолютно безоблачный океан, и я увидел зеленую вспышку, редко когда можно увидеть зеленый луч - это большая удача».

С момента старта Конюхова прошло 54 дня, он преодолел почти 3,5 тысячи миль. До австралийского порта Брисбен осталось примерно 4,5 тысячи миль.

Путешественник в одиночку отправился через Тихий океан от Чили до Австралии 22 декабря.

Ранее он сообщал, что его «страшно укачивает», а обстановка царит гнетущая. Конюхов привязан к «Тургояку»  страховочным тросом, путешественник одет в непромокаемый костюм и яхтенные кожаные сапоги. Сообщалось также, что его лодка может перевернуться в Тихом океане из-за мощного циклона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах